SEMANA AGROALIMENTARIA DE ASTURIAS 2021

PROGRAMA

Fechas: 27, 28 y 29 de abril

Horario: 9:30 a 14:00H

Formato: telemático a través de plataforma zoom y retransmitido por streaming

Tres días sobre tres ejes:

            Martes: La estrategia regional y la venta y consumo de km0.

            Miércoles: Los retos y oportunidades de la digitalización en el sector agroalimentario.

            Jueves: Novedades de productos asturianos.

 

Martes 27 de abril:

9:30h. Apertura a cargo

            Ilmo. Sr. D. Alejandro Jesús Calvo Rodríguez. Consejero de Medio Rural y Cohesión Territorial

            Sr. D. Luis Noguera Martín . Presidente de la Cámara Oficial de Comercio, Industria, Servicios y Navegación de Avilés

10:00h. Alimentos del Paraíso: Productos de Cercanía como valor añadido para el comercio y de calidad para el consumidor. Una estrategia de Región y personas.

            Participan:

  • Begoña López Fernández. Directora General de Desarrollo Rural y Agroalimentación
  • Vidal Francisco Álvarez Rodríguez. Jefe de Servicio de Desarrollo Agroalimentario.
  • Daniel Ruiz Díaz. Gerente DOP Sidra de Asturias.
  • Isaura Souza Ordiales. Presidenta Queseros Artesanos de Asturias.

11:30h. El papel de la Mujer en el sector agroalimentario: Acceso, particularidades y demandas:

Participan:

  • Esther Álvarez Bango. Gerente de Quesos La Peral.
  • Graciela Valle Fernández. Presidenta DOP Gamoneu.
  • Mabel Tuñón – Gerente Miel Eria de Valles.
  • Miriam Gutiérrez González. Gerente Sentir de Braña.
  • Ana Acevedo García. Fabas La Estela – Flor Galana.
  • María Vigón Villazón. Gerente Sidra Vigón.

12:30h La Distribución en Asturias: Retos, problemas y propuestas

Participan:

  • José Ignacio García Martínez. Director de ventas Horeca asturias.
  • Santiago Fernández-Jove. Director de Lisfersa.
  • Victor M. Casas Martínez. Director de Ventas de Comercial Gonzastur y Alimentos y Bebidas Premium.

 

Miércoles 28

10:00h. Las nuevas oportunidades del sector alimentario:

Participan:

  • Juan Díaz García. Gerente de Asincar.
  • Isabel Nogueiro Mon. Técnico Marcas de Calidad Diferenciada. LILA Asturias.
  • Jaime Izquierdo Vallina. Comisionado para el Reto Demográfico del Gobierno de Asturias.

11:30h. El comercio electrónico y la distribución online

Participan:

  • Juan Carlos Martínez Alonso. Director de Marketing y Comunicación Crivencar-Sidrerías Tierra Astur.
  • Alberto Amandi Medio. Gerente Los Caserinos.

13:00h. Fin de Jornada

 

Jueves 29

10:00h Situación y novedades del sector del equipamiento.

Participan:

  • Jesús Pastor Fernández. Gerente de Jesús Pastor
  • Ignacio Iglesias. Director Financiero García Rodriguez Hermanos.
  • Jordy Carbajal. Gerente Decovending.
  • Francisco Penedo Méndez. Gerente Clinorte
  • Carlos Alonso Benito. Gerente CA Soluciones Tecnológicas.           

12:00h.Novedades del sector Agroalimentario:

Participan:

  • Ramón Álvarez González. Gerente Nueva Rula de Avilés
  • Diego Bárcena Menéndez. Huerta La Enredadera.
  • Yolanda Egocheaga Garcia. Gerente Quesos Villasán.
  • Ignacio González Alonso. Director Comercial González Barrio, S.L. Conservas Costera y La Gloria.
  • Isabel Rubio García-Braga. Administradora Finca El Ribeiro.

14:00h. FIN SALENOR 2021


Aquí os dejamos los enlaces para que podáis ver en Youtube las jornadas:

(C) 2020 Cámara de Comercio de Avilés - Plaza de Camposagrado, 1